注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的房子

活着,本就是一种修行

 
 
 

日志

 
 

四夜(二)  

2008-11-05 21:08:50|  分类: 四夜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二天.夜

第一幕

20点15分,旅店旁的便利店,店面颇大,但客人却寥落零星,对于并不是“自来熟”的魏珩并没有向自己两米远的正在一本正经的挑着润喉糖的似乎,好像,应该就是昨天撞到自己的女生打招呼,想着,大概,一面之缘的女生打了招呼却又没有话题的话会很尴尬吧,不料冷不防的被人拍了肩膀(魏珩,覃缈同上)

 

覃缈  喂!又见面了!

魏珩 (一脸不知所措)……嗯,又见面了……

覃缈  再买什么呢?(凑过脸 )

魏珩 (抖抖手中的袋子)夜宵,想着也许会复习到很晚,所以买点东西充饥

覃缈  哦,哦!很勤奋嘛!

魏珩  还好,(被柜台的报价打断想要说的客套话,转身付过钱)那……我就先——

覃缈  啊,一起走吧——(一句清脆的话语不由分说的插了进来,魏珩有些反应不过来,扭头回望,嘴形仍维持在之前没有说出的“走”上)

魏珩  ……可你什么都没有买吧

覃缈  嗯,不买了,我就是没谁随便来逛逛的

魏珩  ……是这样啊

覃缈  哎,走啦走啦!这里的空调好冷哦!(同下)

 

第二幕

出了店门,空气一下子沉重而闷热了起来,抬眼望过去,朴实的两列路灯,微弱的灯光照着自己下方狭小的面积,灯与灯间留着一丛丛黑暗角落,并不是太美的画面,但在于魏珩眼里,却有着足以牵动记忆的熟悉(魏珩,覃缈同上)

 

覃缈  ……哎,什么“不会有人来这里备考”?啊?听得我莫名其妙的,(加快了脚下的步伐追在了男生的身旁)来这里备考很奇怪吗?

魏珩  ……哦,那个的话……(心里想着)她大概不知道吧,要不要和他说呢?(看着覃缈一脸询问状)这种事,还是别说得好吧,如果造成她有什么心里包袱的话……

覃缈  ……是因为去年这里死了一个考生的原因吗?

魏珩  原来你知道啊(有些惊异,但随即好奇心驱使的追问了一句)……不怕触霉头吗?

覃缈  那你呢?

魏珩 (意料之外的反问让魏珩有些错愕,环顾四周,已不觉回到旅馆门口,眼前一片漆黑,像一只可以吞噬一切的怪物)……不怕。(将手中的塑料袋撞向一边的墙壁,沉闷的响声让感应灯亮起让眼前的这只怪兽还原成了一级一级清晰的台阶)

覃缈  那……不怕撞上鬼吗?

魏珩  …….鬼?什么鬼…….?

覃缈  那个考生啊!死得那么倒霉,说不定会变成厉鬼什么的?呜呜呜……(将语调

提高了八度,带着说恐怖故事的口吻)

魏珩 (沉寂数秒后)……能遇上的话就好了。(此时的它们已从楼梯步进二楼的走廊,

魏珩站在自己房间的门口朝覃缈挥了挥手),我到了,那…...再见。(没有回头,

关上门,额前发下的阴影潮水般淹没了魏珩的眼睛)(下)

覃缈  再见……(望着魏珩的门口自言道)(下)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018