注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的房子

活着,本就是一种修行

 
 
 

日志

 
 

铁血柔情  

2010-09-30 23:52:11|  分类: 個人隨感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        谨以此文纪念我逝去的人生最后军训生活

 

雨一直下,从未停歇..

你一直在,从未离别..

铁血柔情 - FIsH.HAn - 唯一..心痛..

        早不来晚不来,偏偏临近军事汇报表演的时候才来,暴风雨连续下了两天,训练也停止了两天..

        时间来到二十三日夜,正值中秋晚会,教官褪去军装身穿雪白的衬衣闪亮登场成为当晚最大的亮点~~

今晚我们一起没心没肺的大笑着,疯狂的歌唱,教官更史无前例和我们排的女生对唱情歌,博得一阵又一阵的欢呼喝彩

        晚会持续的时间并不长,大家都自觉的跟着教官一同散去,因为我们都明白,离二十六号汇报演出仅剩三天时间,教官从接到通知要求我们排参加演出的那天起,眉头就再没怎么舒展过,像这样畅快欢笑的教官我们已经很多天没有看见过了

        我们四排的教官是位北方兵,军营和战友就是他的第二个家,他热爱他的军旅生活,十分珍惜他和战友间的情谊,

自然,“铁打的营盘流水的兵”是他最爱唱的歌曲。

        军训的第一天“四排的教官是位情歌王子”的消息就被他的那群战友在整个营里传开了,但他却很少在全营展露歌喉,除了预定的军歌教授时间外,其他排基本没有机会再听到他的歌声,而我们却不同,每当我们排被他练得趴下的时候,悠扬的歌声总会想起;"记得当初离开家乡,带着青春梦想走进部队..."歌声嘹亮更带着柔情,那份对军营的情深意重,总让我不自主的跟着轻哼,却总也不能哼完......

        二十三号下午2:40,尽管离全营预定集合时间还有10分钟,四排全员却早已集结完毕,在男班长的组织下开始了汇报表演项目的训练

 2:50,各排教官准时到达,一如往常迈着整齐矫健的步伐,喊着铿锵有力的口号,但我们却不能如往常般热血沸腾起来...

        暴风雨的影子尚未完全褪去,天空仍旧黑云压城,不时伴着蒙蒙细雨...

铁血柔情 - FIsH.HAn - 唯一..心痛..

 

        不知怎么搞的,今天的训练效果总不如往常的明显,好几次正步踏到一半便被教官喊停,然后一列列,一个个重新纠正,待到中途休息的时候全排无人不是汗流浃背,教官让我们脱去外套准备接下来的训练,此时一阵风吹过,吹得叫人直哆嗦..

        休息过后,照例是二十分钟的军姿,但今天教官比往常还要严厉,动了的便要做五十个俯卧撑,教官一向公私分明,而且今天的训练总不让他满意,自然谁都不愿触他的霉头......只是今天的二十分钟似乎太过漫长,终于有人撑不住向教官打报告,却听不见教官一贯调侃般的训斥,排里的人似乎都明白了什么,纷纷扭头看去,看到的,只有其他排学生无声的哭泣,和他们教官的低头沉默,一下子,我们都明白,不想来的还是来了..

        今早营里便传包括我们教官在内的一部分教官突然接到命令要在二十三日中午提前离开,不能参加原定的军事汇报表演,但下午教官还是准时出现在训练场上,我们也就以为不过是讹传,没想到...

        一瞬间,历历往事涌上心扉,女生们早已泣不成声,三五个相互依扶着才能勉强保持站立,男生们好强,硬是坚持“掉皮掉肉不掉泪”,却还是止不住泪水在眼眶里打转...忘不了,第一次教官带着我们和别的排拉歌的欢笑;更忘不了,在我们累倒时的军歌嘹亮。

        男班长和教官感情最深,很多时候,教官都会把训练任务交给他负责,对男班长很是信任,这个时候,也只有男班长知道怎么做:"一连四排全体都有!调整军姿!向教官——敬礼!!"

        四下一片安静,只有风的轻拂,树的微颤,所有人都注视着教官离去的前方,而那里,只有无声的雨滴..

铁血柔情 - FIsH.HAn - 唯一..心痛..

 

        不知过了多久,我的敬礼被一支传过来的手机打断,屏幕的画面并不清晰,却深深的印在了一营一连四排的每一位学生的心中:

背对着站着军姿,身穿迷彩服的我们,是一位身材并不高大,却在熟悉不过的身影,

        站着他最标准的军姿

        敬着他最自豪的军礼

        没有泪水,军人从不落泪,有的,是满是温柔的眼神...

      “当你们看见这封信时,我想我已经离开你们了,请原谅我的不辞而别,我最自豪的一连四排......”

 

 

 

                                                                                          后记

        其实自己并不是四排的,我们排到一二边偷懒去了,只是后来听见别的排那晚都在谈论四排的那一幕,说是真的感动了许多人,自己想想那种画面便也感动得说不出话了,所以决定稍稍润色后,写出这篇文章来,虽然觉得不怎么能把当时的感觉写出来,但已经是尽力了,词穷了,不过情真意切!!也算是军训的总结了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018