注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的房子

活着,本就是一种修行

 
 
 

日志

 
 

我的毕业典礼  

2014-06-22 00:54:11|  分类: 個人隨感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想写点什么,这是毕业照之后的第一天。

我在只有一张床垫的地板上浪费了一个上午的时间,L6,也叫员工宿舍楼2号,这是24栋坏了以后我在学校的临时住处,也是我最后能在学校倒头大睡的地方。大约到了11点的时候我才终于起床,然后在饭堂解决了我的午餐,接着去图书馆和我的雅思亲密的折腾了几个小时之后,我发现一天的任务完成了,我变得无事可做。挑了一条以往自己并不常走的路,拖拖拉拉地我把自己又拽回到宿舍的门口。305,再熟悉不过的数字。打开门,发现消失了一个晚上的两位室友正烂醉在地上(因为用床来表示实在不贴切),“大概他们也没心思帮我解闷。” 我这样想着,于是翻看手机通信录,也同样没有找到可以帮助我解决“无聊”这个问题的人。又想起一位朋友的死飞单车兴许还在,便打算碰碰运气。果然他正安静的停在阳台上。我不算是太喜欢骑车,但我喜欢死飞,英文名叫Fixed Cog,他们很简单,很帅气,可以很张扬,也可以很低调。我特别喜欢这辆,绚丽的紫色轮毂和亚光的黑色车身。车子算着有些时间了,车架上有泥土的味道,也有车主的气息。那是一个我相识了四年,为人仗义,帅气,风趣,温柔而且阳光的男生。可是今天他不在,毕业照之后他就赶回去上班了。时间对于他是稀缺且宝贵的,但对于我则是用来打发的。两三条短息征得他爽快的同意后,我便兴冲冲把它领回自己宿舍门口,简单地准备了一下便提着它下楼打算上路了。死飞偌大的车身却出奇的轻巧,甚至一只手就能拎起便走。但有一个问题,我骑车其实不大在行,我更加没有骑过死飞,所以刚上车的时候,我手忙脚乱显得很狼狈,内心也局促不安。死飞的两边踏板上都有魔术贴用以固定脚的位置,可我怎么也不能把两只脚都套进去,到最后我干脆放弃,套进一只脚便愉快地走起,尽管我根本不知道该往哪去!大山只有两条路进出,离我最近的那条可以踩去龙岗,我记起我的朋友曾一大早骑车去那里吃早餐,然后再骑回来上第一节课的经历,至今仍羡慕不已。于是我便带上他,再一次,也许是最后一次,目的地:龙岗。

这辆死飞既没有刹车,也没法变速,快慢全凭自己的脚下功夫,所以很自然的,我在离后门不远的那个驾校摔了个大跟头,路经的师弟妹好心停下来询问情况,我连忙示意没问题,然后红着脸骑走了。车子也没有任何的减震装置,就是一副纯粹的车架,我硬生生的接下了所有的颠簸,听着车子颤抖的声音,我竟然有种活着的感觉。车子的座包很高,他的主人是个该死的大长腿,所以好不容易坚持到龙岗村的时候,我便首先找了间单车铺,问老板要了个六角匙把座包下调了2、3公分到自己合适的高度(我才不会帮他再调回去呢,哼!),又吃了碗5块钱的云吞,这样便返程了。

Wild Beast the Fixed Cog!

还了车,回到宿舍的时候,两个室友依旧熟睡当中。自己洗了个澡,顺道把衣服也洗完,发觉时间仍就很早,真的百无聊懒便又再躺回地上睡了不知多久,醒来的时候坐起来往旁边的地铺瞄了瞄,室友已经起床又不知所踪了。外面的天还亮着,夏天的夜幕总是降得稍晚,我站在阳台上望着楼下人来人往,发呆半响,又湿了眼眶。心里的那个人无论如何忘不掉,放不下,也爱不了。

不愿再去想,借了台笔记本,打开优酷,“在路上”看了三分之一觉得还蛮有趣,百度了下杰克·凯鲁亚克的原著,又在当当看了下06年的译本,封面是我喜欢的风格,干净的白色没有花俏的图案,只印了书名和一句简单的话语,那是我情有独钟的字体:“you could call my life on the road,prior to that I'd always dreamed of...” 。

所以我有了把今天写下来的冲动。

致:我回不去的年华 和 我爱不了的她


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018